冬のお鍋をはじめました!
日頃よりご来店誠にありがとうございます。
かんけりでは、11月13日より冬のお鍋料理のご提供をスタート致しました。
※鍋は2名様より承ります。
※新鮮な食材をご提供するため、前日12:00までのご予約制とさせて頂きます。
■生モツだし鍋
モツは市場直送専門店の新鮮な生マルチョウ(牛の小腸)だけを使用し、たっぷりの青ネギで仕上げたお鍋です。
一般的なモツ鍋はニラで臭みを消すのが一般的ですが、当店では臭みの無い新鮮な生モツを使用しているため、青ネギで風味を活かし、天然だしを濁すことなく、最後まで美味しく召し上がれるのが特徴です。
野菜も、キャベツ、もやし、木耳がたっぷり入って、身体にもやさしいお鍋を是非お楽しみください。
■天然だしおでん鍋
昨年も好評だった天然だしで仕上げたおでん鍋。
気仙沼で水揚げされた新鮮な白身魚で作った練り物は、どれも風味豊かでおでん専門店に引けをとらない味わいです。
人気の練り物は、じゃこ天つみれ、はんぺん、ちくわ。
もちろん定番の大根、玉子、ちくわぶ、白黒こんにゃくに、変わり種のトマト巾着も上位にランクインしています。
■天然鳥だし鍋
実は密かに通年でご提供している鉄板のお鍋!
夏でもスッキリとしただしを堪能でき、レモンを加えることにより、さらにフレッシュな天然だしが味わえます。
特に女性に人気のあるお鍋で、新鮮なモモ肉とたっぷり野菜、そして塩分控えめの健康鍋として人気のお鍋です。
ぜひこの冬のシーズンは、かんけりの鍋で温まってください。
ご来店を心よりお待ち申し上げます。
