かんけり

MENU

かけだしカレー試食会のお知らせ 7月5日(日)11:00~14:00

Facebookでシェア Twitterでシェア

日頃よりご来店頂き、誠にありがとうございます。

この度かんけりでは、オープン1周年特別企画としまして、期間限定の南インド風カレーショップをオープンさせて頂くことになりました。

これに先立ちまして、プレオープン試食会を次の通り開催しますので、是非お申込みください。

■試食会イベント情報

【日 時】 2020年7月5日(日)11:00~14:00(ラストオーダー)

【場 所】 かんけり (台東区東上野2-10-10)

【お申込】 かんけりLINEアカウントより事前予約制  LINEアカウント登録

      ※ご登録後、お名前と参加希望の旨を送信してください。

【人 数】 限定30食(お申込み先着順にて締め切らせて頂きます)

【メニュー】A かけだしキーマカレー

      B かけだしバターチキンカレー

【参加費】 無料(アルコール、ソフトドリンク、サイドメニュー別料金)

■かけだしカレーの特徴

玉葱をしっかりと炒め、様々なスパイスを調合させたカレーペーストをベースに、ひき肉を加えたキーマカレーと、バターとチキンを加えたバターチキンカレーの2種類をご提供します。

小麦粉等を使用せず、とろみの無いサラサラ感が特徴の南インド風カレーは、ライスと合わせて食べるのが特徴で、玉葱の甘さとスパイスのほどよい香りが楽しめます。

当店では、ベースの味を薄めに仕上げ、味の濃さは当店特製の濃厚だしをお好みで足しながら食べる印と和の新しい調和スタイル!ということで、だしをかけながら食べるところから「かけだしカレー」と命名しました。

また、南インドカレーの特徴でもある辛さも控えめに仕上げ、お好みでお客様がチリパウダーで調節しながら食べることができますので、女性やお子様にも安心してお楽しみいただけるカレーです。

料理長には、神田カレーグランプリグランドマイスターとして、世界のカレーの味を知る持丸信一氏を招聘。当店のだしを生かした新ジャンルのカレーに挑戦します。

■カレーショップ営業情報

【期 間】 2020年7月12日(日)~2020年10月末 期間限定オープン
【営業日】 毎週日曜日 11:00~14:00(ラストオーダー)

【料 金】 カレー各種¥880(税込) テイクアウト¥750(税込)

【その他】 サイドメニュー等の詳細は後日公開予定

以上になります。

ご来店を心よりお待ち申し上げます。

新しいお知らせ

臨時休業のお知らせ
年末年始営業日のお知らせ
冬のお鍋をはじめました!
7月30日(日)土用の丑の日営業のお知らせ
メニュー及び料金改定のお知らせ